Не давай надежды ложной

Алиса Керова
Не давай надежды ложной,
Не дари улыбок лживых –
Сердце нежное тревожа,
Ты с чужой играешь жизнью.

Не буди любви бесцельной –
Пусть тебе она приятна –
И мгновение бесценно:
Время не вернуть обратно.
 
Не смотри в глаза, как в душу, –
Не кради её покой –
Ты ведь клятву не нарушишь,
Сердце подарив другой.

Чувства, что дремали прежде,
Понапрасну не тревожь –
Эта ложная надежда –
Всё равно, что просто ложь.