Завидев, замедляю шаг

Алиса Керова
Завидев, замедляю шаг,
И сердце стынет в тишине…
Всё быть могло совсем не так:
Об этом Тьма сказала мне.

Ты не со мной – в душе моей,
Но Тьма туманит образ твой,
Маня видением тех дней,
Где ты по-прежнему со мной…

Нет, не поддамся, не предам –
Уйду, оставив эту тишь,
Не веря призракам и снам…
Ведь ты простишь меня?.. Простишь?..