Россия-Мать - Великая страна!!!

Ольга Новикова1
Гармония - она живет в душе!
Не надо говорить, что жизнь трудна,
Что близкий человек предал уже...
И, что у Всех вокруг дела... дела...
Что в спешке позабыли мы давно
Отечества историю свою...
Я Вам скажу - что мне не все равно!
Всё помню я, и бережно храню!
Россия-Мать - Великая страна!
Её не раз пытались растоптать!
Я точно знаю наша в чём вина -
Мечём иль словом нас не запугать!
Родной предать не может человек -
А коль предал - какой же он родной?
Лишь время ускоряет жизни бег -
Мы всё спешим - домой, скорей домой...
Там на портрете - Деду - двадцать семь -
"На память Машеньке из города Данков".
В июне, в сорок третьем - взрыв нёс смерть...
Но нет! Дед выжил! И пришёл домой!
В осколках весь и без руки - но жив!!!
Ни разу не сказав, что жизнь трудна...
Жизнь разделил проклятый этот взрыв!
Я точно знаю - чья это вина!!!
И в моих жилах Деда кровь бурлит,
Когда шакалы тявкают вокруг!!!
Не будет подвиг этот позабыт -
Во имя миллионов тех разлук!!!