Мой день рождения

Сергей Георг Сретенский
 Мой день рождения
Что ж? Ведь он же мой!
Обычный день и никакой иной
Ну, разве что, расстроюсь я слегка
Что дата эта пропадёт в веках

А кто то может знать  -
Что я живой
И позвонит, и скажет: Дорогой
А я в ответ от сердца чистоты
Да, дорогой, - бесценна
Только ты

Ведь кто то вспомнит
Кто то удивит;
Глаза твои прозрачный хризолит
И шевелюра с редкой сединой
И стройный стан
И нимб над  головой

Тогда в ответ я с горечью скажу
Что нет меня
И трубку положу
Налью в бокал чтоб истину запить
Раз я такой в годах 
– всё может быть