Мысли

Виктор Лысенко
Я не могу попасть мыслями в ножны,
Они, то правдивы во мне, то так ложны.
То наполнены сильною правдой Христа,
То как черти в аду, так безбожны.

Они памяти нить, рвут как ножни,
То как чувства просты, то так сложны.
Пробираясь сквозь бурю понятий, идей
Мы порою не так осторожны.

Мысли часто бывают для сердца тревожны,
Гениальны, легки, иногда невозможны.
Но спешите любить свои мысли, они
Не ничтожны и не безнадежны.