Светлый омут

Вячеслав Гомозов 2
Меня опять сегодня понесло
Глухой порой по городу глухому.
Зачем, моё родимое село,
Меня ты отпустило в этот омут?

В твоей молочно-снеговой тиши
Ходьба была бы - долгожданный отдых,
И как привет для раненой души,
Светили б мне твои большие звёзды.

Здесь столько звёзд и их не потушить.
Куда ни кинь, а нам с тобой придётся
Об этих звёздах петь, под ними жить,
А всё, что в прошлом, там и остаётся.

И нас сюда не ветром занесло.
Мы к лучшему стремились, не к плохому.
И крохотной слезой моё село
Скатилось тихо в этот светлый омут.