Одинокой женщины роль

Валентина Кажаева
    
Люди разные... судьбы разные...
Где-то радость, а где-то боль...
Где-то словно судьбой отведённая,
Одинокой женщины -  роль.

Ей не время делиться проблемами,
Как всегда их хватает с лихвой!
Жизнь заставит её непременно
Их решать! И всегда лишь самой.

Нет защиты - плеча мужского,
Ни заботы, ни глаз родных...
И приходится снова и снова
Всё одной и всегда за двоих.

За двоих по нелёгкой дороге,
Где обычно  покруче подъём.
За детей своих тоже в тревоге,
Всё одна... и опять не вдвоём.

Дверь свою, возвращаясь с работы
Открывает ключами сама.
"Как устала" - промолвит шёпотом,
Ей ни слова в ответ... Тишина...

Пересуд негативных моменты,
Шлейфом тянутся за спиной
Любопытство, убогие сплетни
Так безжалостно ранят порой.

Но на миг лишь заденут, расстроив,
Стойкость женщину не подведёт!
Даже взгляд она не остановит,
Даже бровью не поведёт!

Обо всём лишь расскажет подушке
Перед сном, когда будет одна
Все секреты, как лучшей подружке -
Ничего от неё не тая.

Непонятно всем, что за причина,
Пусть расскажет, какой тут секрет?
Ведь умна же она и красива...
Промолчит, улыбнётся в ответ.

Тех мужчин, что порой набивались,
Не одарит  она  своим  взглядом,
Просто ждёт, что достойного встретит,
А не встретит, - другого ненадо.

Только любящий сделает нежною
Сбросит кучу проблем! А главное -
Как хотелось бы сильной женщине
Хоть немного побыть бы слабою.