Когда невеста - ведьма

Игорь Щеулов
Лето.Тропинка к дому
Ведёт сквозь сад.
Розами в кружеве рос -
Встретит новое утро.
Рай - это там,
Где не страшно жить наугад,
Рай - это там,где мечта
Выше ставок валютных.





В солнца прожилках
Нежнейшие ткани души.
В воздухе - радуги,
Фруктов и строф ароматы.
В мире безбрежном и древнем -
Дней стебли свежи,
Ночи волшебны,
А чувства - светлы и крылаты.





Молнией рыжей -
Лисица вблизи промелькнёт.
Я, на веранду поднявшись,
Легко постучу.
Ветер подует и стихнет, -
Как будто,вздохнёт
Бог,прикасаясь к рассвета
Земного лучу.





Снова вернувшись нагой
Из межвременья снов,
Вспомнишь драконов и ангелов,
Птиц и зверей;
Яблоко схватишь,
Подумаешь про любовь,
Сладко откусишь,
А после - откроешь дверь...