Метель

Сергей Утешев Гудрон
Метель вылежит всё добела
И морозом оставит узоры
Снег падает пеплом на крыши и на дома
И упавшую с веток листву одеялом укроет

Оставляя под льдом очередное вчера

Утром будто бы небыло
Только вот к вечеру снова всё замело
Это играет старушка-метель с нами в прятки

Днём снова всё в серебре
И белым пледом накрыло всё на земле
Значит снова зима, всё в порядке

Только я подожду до утра