Медлит день на ладони

Владлен Кешишев
Медлит день на ладони.
Какой он горячий,
Влажный, тихий, бездомный.
Ткнулся мордочкой вечер,
Чуя запах знакомый.
Лапой сердце заката
Провожает, как брата.
Расставаться не хочет
И скулит, как бродячий,
Щенок - сын собачий.
Стали звездами очи
Снов и призраков ночи.
Медлит день на ладони,
Гаснет свет на затоне.
Тает милая в песне.
Утром Солнце воскреснет,
А шарманщик весь день
Будет ждать, когда тень
Тронет носом шарманку,
Лизнёт и замрёт,
В тишину окунёт
Вечер южный, бродячий,
Возле ног отдохнет
Безприютный щенок
Сын собачий.