Ушедшему другу... в мир иной

Людмила Сильдам
Прохладны росы ранним летом.
Кустами вдоль и поперёк
Засажен сквер. Остался где-то
Чужой знакомый паренёк.
Белели заросли черёмух
От аромата мысли вкось,
А в будущее сделан промах,
Не довелось и не срослось.
Летели стрелы мимо почек,
Бутоны поздно расцвели,
Не разобрать размытый почерк,
И всё осталось позади.
Ты птицей раненой под зиму
К теплу на юг лететь хотел,
А я прошла по жизни мимо,
Мой колокольчик не звенел.
И ожиданье затянулось,
Надежда потеряла дом.
Мальчишка, я уже проснулась...
Но ты заснул крепчайшим сном.
Мети метель, я помню лето,
Глаза, а в них застыл вопрос...
Но только, не было ответа,
Он сквозь рассудок не пророс.
Нет пепелища без пожара,
Не дрогнет сердце без струны,
Я никогда его не ждала,
И разводила все мосты...
Он думал брезжила надежда,
И говорил - на склоне дней,
Останусь верен, как и прежде...
Но только жизнь ушла быстрей.