Один день декабря

Артем Лабутин
Пришел декабрь зимней стужей,
Запорошил снежком дворы,
Сковал прозрачной коркой лужи
И день убавил до поры.

Расписаны его узором
Порталы застекленных рам.
И отражаются с рассветом
Цветы чудные тут и там.

А за окном алеют брызги
Рябин над шапками кустов,
Укрытых ярким свежим снегом,
Летящим прихотью ветров.

Повсюду хороводы кружат
Снежинки - зимний пух небес,
А где то дальше, за домами,
Притих уснувший зимний лес.

Но даже там, нет-нет, да видно
Следов цепочки в целине.
Над ними - снегири на ветках
Нахохлившись щебечут мне.

Хрустит округа с каждым шагом,
Легонько эхом отдает.
А впереди, у мелкой речки,
Во льду - забытый летом плот.

Взгляну еще разок и к дому,
Туда, где ароматный чай
Из чабреца с корицей, с вишней,
Пойду, замедлюсь невзначай.

А вечером, укрывшись пледом,
На кресле стареньком, простом,
Я буду любоваться видом
Заката за моим окном.

И в миг, когда зальется алым
Все то, что видел этим днем -
Я улыбнусь, глаза прикрою,
И дрема мягко сманит сном.