Любви не будет

Галина Костенчук
Лесными тропами, среди ветвей
Благоухающих деревьев
Мы шли с тобой. Ты нёс портфель.
Держались за руки как дети.

Ты знал - нам не спасти любовь,
Но каждый раз, касаясь кожи
Не мог сдержать горячих слез
И думал -Ну а вдруг ..-А может ..

Мы молча шли. А гладь воды
В зеленой маленькой запруде
Пронзали яркие лучи.
А вдруг любовь меж нами будет ?

Вдруг не запуталась она
В плену напрасных обещаний,
Вдруг затаилась и ждала
Взаимных сладостных признаний?
 
Мы шли с тобой. Ты нёс портфель.
А в нем, среди бумаг и ручек
Письмо прощальное мое -
Что все таки любви не будет.

14.02.2018