простить

Марина Червякова
А февраль хулиган. Он хитрит и играет.
То морозит, то снегом кидает в лицо,
То снежинкой замрёт на губах и растает.
На прощание времени мало дано.

Ах, февраль, хулиган, ты играешь без правил.
Что же дальше случится? ...поди угадай.
Кто-то взял высоту, зазвенели медали.
Кто-то в небо ушёл. Через ад. Вроде, в рай.

Мы забудем вчерашние вёсны и зимы.
Будет что-то другое себя утверждать.
Даже, может быть, мы будем кем-то любимы.
Или вдруг вновь полюбим кого-то. Как знать...

А сейчас бей сильнее, февраль, в снежный бубен.
Почему-то в метели так хочется жить.
Придёт время и жизнь нашу внуки рассудят.
Дай же Бог, чтоб сумели простить.