Палач

Игорь Шкирченко
Не испробовав прочих профессий,
Он одной только был увлечён.
По одной лишь из множества версий -
По призванию стал палачом.

Очень нравилось видеть забитыми,
Кто недавно дышал и терпел,
И рубить, и рубить чтоб по нитям и,
Чтоб валялись в ногах, он хотел.

Над старухами, как не глумиться,
Не долбить стариков костылём?
Безнаказанность! Ей же упиться
Можно сладко, и всё нипочём!

А ещё быть "судьёй" и "решалой",
В доме - лагерным быть "паханом".
Проклинаю вовек, проклинаю
Всех, подкупленных этим дерьмом.

Просыпайся, Лесной, просыпайся!
Твоим детям, не знавшим войны,
Будет стыдно потом, что не справился
Ты, сегодняшний, с горем страны.

И сродни Чикатило изъянов,
Три фамилии этих чертей:
Становой и Хребтов, и Баранов.
И - на нары. Без всяких затей.

2018г