Полезное питание

Валентина Шеломова
Сб. Мир кулинарии

Для тех, кто хочет похудеть,
И стать звездой телеэкрана.
Рецепты чудные я здесь
Печатать буду постоянно.

Сама я вряд ли тем займусь,
Ведь это трудно, очень нудно.
Быть полной дамой не боюсь,
Всю жизнь такой была и буду.

А вот калории считать, дрожать,
Не съесть кусочек лишний.
Такой полет не для меня,
Его считаю не логичным.

Хотя однажды заявила Майя
Плисецкая рецепт один: «Не жрать»!
Лишь так возможно сохраняя
Нам тело, стройным оставлять.

Но  не способна я на подвиг
Да и не балерина я.
А тем, кто этого захочет
Рецепт тут есть для вас друзья.

Яблочный пирог: можно хоть каждый день!
на 100грамм - 74.21 ккал. Еще больше рецептов уже с подсчитанной калорийностью и БЖУ на сайте http://bonrezon.ru/recipe

Ингредиенты:
Кефир 1% - 500 мл
Яблоки - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Овсяные хлопья - 4 ст. л
Манная крупа - 4 ст. л
Корица - по вкусу
Сода для гашения

Приготовление:
В глубокую миску выливаем 500 мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла. Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!