Ехать вдаль без сожалений...

Челнокова Евгения
Ехать вдаль без сожалений
И врываться в небосвод,
Под вагонами сомнений
Разбивая стойкий лёд.
Ехать, берега не зная,
Никому не вопреки,
Умирая, воскресая,
Собирая угольки…
Без обиды, тайной злобы
И нетайной – ехать вдаль.
Ехать бесконечно, чтобы,
Доверяя поездам,
Не увидеть тех же окон,
Переулков и мостов,
След оставить неглубокий,
В виде скомканных листов.
Ехать вдаль от снов и мыслей
В осень, в зиму – важно ль знать?
На опавших жёлтых листьях
Сны и строчки узнавать…

    14 февраля 2018 г.