День влюблённых

Жюр22
                Стихотворение написано моей прекрасной Музой,
                замечательной Поэтессой, очаровательной Танюшкой Корбут!



Средь февральской студёной прохлады
И старинных, и древних былин,
Все подаркам восторженно рады,
Что дарует Святой Валентин!

И кружат над огромной планетой,
Словно бабочки, валентинки.
И причудливых красок букеты
Окропят замёрзшие льдинки.

Ничего нет на свете милее
В унисон двух стучащих сердец.
И любимые будут роднее
С поцелуем венчальных колец.

И в день имени все, Валентины,
Улыбаясь, на жизнь взгляните!
И в Святые свои Именины
Сил небесных любовь примите!

По глазам увлеченно читаем,
Как нам дорог с любовью бокал.
Календарь с нетерпеньем листаем,
Чтоб скорей День Влюбленных настал.

И огонь полыхает в камине,
Веселится влюбленный народ.
В гости праздник, торжественно зимний,
К нам дорогою белой идёт!