Уткнувшись в мягкий воротник пальто...

Наталья Самыхина
Уткнувшись в мягкий воротник пальто,
Она брела по сумрачной аллее,
Шел мокрый снег, ей было все равно,
Сейчас она ни капли не жалела

О том, что бросив всех и вся идет,
Куда не зная, и промокли ноги,
А с неба снег еще сильней метет,
Скрывая лужи на ее дороге.

И слезы ручейками по щекам
Стекают, их она не замечает.
Ведь часть нее осталась еще там,
Откуда она быстро убегает.

В той жизни она кажется жила
Чужой судьбою, под чужою маской.
Как будто бы любила и могла
Сама раскрасить будни яркой краской.

Она всегда была на высоте,
С улыбкой уходила, возвращалась.
Отказывала в мелочах себе.
Другим намного больше доставалось:

Внимания, заботы и любви.
Она сполна растратила запасы.
 И как цветок, увядший без воды -
Уставшая душа поникла сразу.

Как только поняла, что пустота
Внутри ее души теперь застыла,
И что она уже совсем не та,
И изменить судьбу, увы,   не в силах…

Ей показалось, проще убежать,
Чтоб сохранить внутри немного света,
Чтоб полной грудью снова задышать,
И не рыдать в подушку до рассвета

О том, как хочется еще любить,
И каждой клеточкой кричать от счастья,
Ей хочется самой собою быть,
Не от обиды плакать , а от страсти……….