Путь апостола Петра

Владимир Микушевич
Серебристо-золотая
Протянулась полоса,
Зыбь морскую сочетая
И ночные небеса.

Море тронуто луною,
Расплывается гора;
И пролег передо мною
Путь апостола Петра.

Забываешь поневоле
Всю свою земную прыть;
В этом ласковом рассоле
Можно разве только плыть.

Допотопную науку
Я постиг в ночной тени;
Провожающую руку
Ты мне в море протяни.

Тело вынырнет упруго,
На волнах теряя вес,
В знак того, что друг без друга
Не достигнуть нам небес.

12.07.1983, Коктебель.