Наклеив бороду...

Виктор Свинухов
Наклеив бороду, усы, надев парик,
Часовне старенькой коленно преклонился,
Свои духовные богатства перебрав,
Решил взглянуть, с кем черным хлебушком делился!!!
Судьба сполна своею щедрую рукой
За маскарад меня по-царски наградила,
Ругали матом и травили злобным псом,
Пока старушка-мать седая приютила.
Воды колодезной мне ковшик подала,
Ковригу хлеба, чесноку, в тряпице соли,
Завесу сальную с глаз масляных сняла,
Вернув назад по-детски познанные боли!!
А мимо мчались "мерседесы", "шевроле",
С окон открытых теремов струилось счастье,
А я стоял, на жизнь с обочины смотря,
Как путник в поле, вдруг застигнутый ненастьем!!!
Пришел домой, суму с подарками храня,
Разжег камин, к теплу опять "друзья" собрались,
Противно слушать  было гнусное вранье:
"Ах! Если б знал - тебя мы всюду обыскались!"
По-русски, сызмальства с широкою душой,
Оставив всех, рванулся к старенькой избушке,
Колечком кованым в ворота постучал
И поклонился в ноги матери-старушке,
Дарил ей деньги, бриллианты и шелка,
Она лишь только ниже голову склоняла,
И тихо молвила, подарки возвратив:
"Приятней было, когда нищим тебя знала!"
Раздав все нищим и прохожим раздарив,
По церкви папертям пожертвовав полушки,
Спешу в себя богатства русские вобрать,
Пока по весям живы матери-старушки.