Февраль четырнадцатый день

Александр Викторович Биошев
Не ищу слова для валентинки -
С ручки грёзы колпачок сниму.
Разглядев в глазах твоих искринки,
Кончик в чувств чернила обмакну.

Слово настежь двери открывает -
Сердце знает, что не обману.
День влюблённых раз в году бывает,
Жар душевный каждый день дарю.

Не желаю быть в тебя влюблённым -
Потому, что искренне люблю.
Никогда не быть мне приземлённым;
И в толпе идя, над ней парю.

Я мечтаю рядом быть повсюду -
Дома, на работе, и в пути.
Сборник странствий, лакомое блюдо;
Чувств оазис трудно ли найти.

Круглый год в нём расцветают розы,
И не умолкают соловьи.
Золотую пыль впитают росы -
Засверкают, как глаза твои...

Фляжечку походную достану -
По глоточку веры и мечты.
Пусть надежды нас не покидают;
Мы уходим в ареал любви.