Весёлое застолье

Эд Корепанов
Вдохновение от Стиха Светланы Чернокожих –
Заскучала бабка с дедом.
http://www.stihi.ru/2018/02/11/9280 
               

Стал канючить дед у бабки
Четверть медовушки сладкой:
"Праздник надо бы отметить,
Да гостей к тому ж приветить!

Скучно ведь сидеть со свечкой…
Домовой грустит за печкой…
А к мышам кот дружный очень –
Вот застолье и отмочим!"

Бабка долго не скупилась
Ну и с дедом согласилась,
Самоварчик заварила
И на стол скорей накрыла…

Вот собрались домочадцы –
За столом сидят как братцы,
Домовой, мышиной стайке
Заиграл на балалайке.

Возле бабки с дедом важно,
Заурчал и кот протяжно
Мышки стали подпевать –
Медовушкой запивать…

Тут же радость прилетела
Всем во рты улыбкой села!
С час примерно посидели –
Полбутылки «усидели»!

После пятой кружки деда
Потянуло на беседу –
Не с Бабулькой... с домовым!
Музыкантом дармовым:

"Балалаечник, ты славный,
Ишь выводишь как забавно,
Так бы слушал струнок трели
Безо всякой канители.

Вон, и кот уж не мурлычет,
На гормошке кнопки тычет,
Значит, хочет научиться –
Чтобы пуще веселиться!"

Дед частушку выдал тут же
«Завернув» бабульке уши...
Все такие, что по-проще –
Про любовников… про тёщу…

С медовухи, как хотели,
До полночи так и пели…
Вообщем чудно отдохнули –
Бабке душу развернули!


13.02.2018.


4 февраля - День чудесных чудаков. +Праздник хорошего настроения.
10 февраля - День домового (Кудесы).
1 апреля - День пробуждения домового.
3 апреля - Всемирный день вечеринки.
Первое воскресение мая - Всемирный день веселья.
14 сентября - Праздник междусобойщиков.
16 сентября - Праздник нелегального пития.
16 ноября - Праздник суточного застолья.
20 декабря - Праздник радостной песни.