Без работы нет зарплаты

Нина Ивановна Серёгина
Мы получили то, чего хотели,
из-за ошибки в пропасть полетели.
Вожди-предатели нас в пропасть повели,
и многие там смерть свою нашли.

До власти дорвались и так старались,
на троне всё равно не удержались.
И мы вину на власть переложили
всё потому, что очень бедно жили.

Хотели жить богаче и сытнее,
но вот устроить, как в Европе, не сумели.
Хлебнули горюшка, предателям поверив,
врагам своим открыли настежь двери.

Они к нам в душу влезли тихой сапой,
и получается, мы сами виноваты.
Но мы не каемся, вину не признаём,
хотя и поняли, что есть там, за бугром, и что почём.

Теперь готовы локти мы кусать,
но время не вернуть и локти не достать.
Пытаясь делать что-то, мы ищем виноватых,
но без работы не бывает и зарплаты.

http://www.stihi.ru/2017/12/02/5417