Валентинов день

Сотова Елена
О, этот Валентинов день! – он радостно приветливый.
Ему совсем, казалось бы, несвойственна Зима...
Берёзкам нежный ветер заплетает косы трепетно,
бегут ручьями талые, последние снега...

Под крышами сосульки так повисли ожерельями
сверкающих кристаллов ледяного хрусталя...
По ним стекают медленно искрящиеся капельки,
и в лужицы прозрачные всё капают, звеня...

Пространство сквозь пронизано весёлым, птичьим щебетом,
а в воздухе витают уж все запахи Весны...
Сердца поют ликующе, но с тихим, нежным трепетом –
во всём звучит возвышенная музыка Любви !

И людям думать о Зиме уже совсем не хочется,
к проблемам возвращаться они сразу не спешат...
А в сердце заключённая Любовь на волю просится –
и в высь летит, восторгом окрылённая, Душа !

( Serafima, 14.02.2018г. )