Среди пустынных улиц и туманных пустырей

Виталий Бандык
Среди пустынных улиц и туманных пустырей
Шагают люди в поисках себе подобных,
Оставив прошлое бредут на свет огней
Врезаясь в стены, мыслей пробных.
Запутавшись вокруг глухой тоски
Вносят в слова всё то что было свято
И думая что так близки,
Стирают в пыль и расстояния и даты.
Здесь космос мы в сознании чужом
Проблемы мира больше не тревожат
Шаги бесшумны, мыслей больше нет.
Момент. Он вечность, он всего дороже.