Пора готовиться к весне

Валентина Шеломова
Скоро весна пора готовиться к сезону
Ведь надо стать стройней и красивей
Поэтому, наверное, резонно
Сесть на диету поскорей.

Но с этим делом надо осторожно,
Ведь со здоровьем нам нельзя шутить.
Единственное, сделать что возможно
Калории умерить, сократить.

Составить  меню блюд калорий низких,
Подкорректировать питание  придется,
Держать такую планку трудновато,
Но результата лишь тогда добьешься.

С такою благою целью  я решила
Штудировать меню ПП в инете.
И много интересного нашла,
Хочу рецептом поделиться этим.

А то я вас блинами закормила,
Хотя сама еще их не едала.
Стараюсь блюда делать я простые
Чтоб у плиты там долго не стояла.

Ну, вот хочу вам предложить капусту,
Я потушить с филе куриным.
И это блюдо очень вкусно
К тому же низко калорийно.

А если сделать блюдо в мультиварке,
Калорий будет еще меньше.
Тогда ведь обойдемся без обжарки
И пища станет еще легче.


Капуста тушеная с куриным филе

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриным филе»
Промыть куриное филе, нарезать его средними кубиками.
Посолить, поперчить.
Обжарить филе на растительном масле минут 10-15.
Нарезать капусту соломкой, морковь натереть на терке.
Сложить овощи в кастрюлю, посолить, перемешать и  залить водой.
Включить плиту на максимум, поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить минут 15.
Переложить курицу в кастрюлю с капустой, добавить томатную пасту, соевый соус и перемешать.
Убавить огонь  до среднего и тушить 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с куриным филе»:
Филе куриное - 400 гр.
Капуста белокочанная - 1000 гр.
Морковь - 2 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Соль - 8 гр.
Перец молотый - 4 гр.
Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриным филе» (на 100 грамм):

Калории: 61.6 ккал.

Белки: 6.2 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

http://www.calorizator.ru/recipe/923