Я до последнего момента

Исаева Нина Авенировна
Дорога вьётся серой лентой,
А впереди маячит мгла.
Я до последнего момента
Тебя ждала.

Прислушивалась к эху счастья.
Ловила шорохи шагов.
Я до последнего причастья
Несла любовь.

Я до последнего мгновенья
Надежде продлевала срок.
Но я без толики смятенья
Приму урок.

Лишь вянет рифма с каждой строчкой,
Сквозит среди глаголов боль.
Я до последнего цветочка
Цвела тобой.