Снова той

Виталий Чебарыков
В ботинках которой хлюпает вода
Холодно и смачно
Волной октября

Серый плащ, высокий воротник
Мокрая причёска
Бледный лик

Ломкий хрусталь блеска в глазах
В вечно бессонных
Неона лучах

В лунных тонах дрожание рук
Огонёк сигареты
От ветра потух

Так и стоит, так и смотрит она
В безмолвную тишь,
Где бушует весна

А капли надежд, словно капли дождя
Текут по щекам
В сухость воротника

Всем промокшим насквозь так важен покой
Всего доброго им,
А что касается той…

В пальцах которой монетки металл
Последние крохи
Тепла забирал

Над нею фонарь своей лампой мигал
Она всё стояла,
А ветер крепчал

Так и замёрзла, застыло лицо
Никто не отдал ей
Задаром тепло