Светофоры

Людмила Юрьева Усольцева
Нынче небо облака  полощет
И туманы оседают у реки
В городке, где  маленькая площадь,
И торговые ряды невелики.

Мне с утра мигают светофоры-
Им любая непогода нипочём.
А весна идёт игриво,    споро,
Да берёзки только мокнут под дождём.

Вдоль аллеи узкой хмурой, серой-
Заколдованной, но всё таки живой
Под зонтом гуляю с чистой верой
В  новый ясный  день с зелёною листвой.

Всё придёт, случится постепенно,
И ручей исполнит свою песню в лад,
Будет яблонь кружевная пена,
И лучисто-золотистый листопад.

Городок- надежда и опора.
Для меня душой и сердцем молода
Площадь, где четыре светофора-
 Светят, словно путеводная звезда.
,