Почему?

Алекса Ольгин
Но почему, я так себя люблю
и искренне и преданно и нежно.
Я на себе свой взгляд ловлю,
верней в себе, в своей душе мятежной.

Мне интересно быть с собой.
Я никогда с собою не скучаю,
а потому всегда спешу домой,
чтоб посидеть с собой за чашкой чая.

Люблю с собой поговорить в тиши
(чужие голоса не в радость слуху).
Я был бы счастлив жить в глуши,
пусть будет только там тепло и сухо.

И пусть живут там ласковый кошак
и умный пес – овчарка или колли.
А вот чужих я не хочу никак,
от них так много суеты и боли.

Мне суеты хватает от своих,
от тех, кто сердцу дорог и приятен.
Люблю когда усталый день притих
и дети спят, раскинувшись в кроватях.

И в сумрачной тиши лишь ты и я…
Не так – лишь я, а рядом ты, лишь рядом…
Но почему же так себя любя,
комфортно не могу прожить и дня
без твоего ласкающего взгляда?!