Ждала...

Таня Станчиц
Ответное на стихотворение Александра Кованова
«Потому что ты...»  http://www.stihi.ru/2018/02/14/880
**********************************
Ждала. Ждала, не зная, что ты есть...
Догадываясь смутно и печально...
И вот теперь, Акелушка, ты здесь...
А почему - судьба и Божья тайна...

Ждала, советам добрым вопреки...
Ждала - по-детски глупо, безнадёжно...
Чтоб ощутить тепло твоей руки...
И веря в то, что было невозможно...

Ждала, боясь на зеркало взглянуть...
Считая шрамы, родинки, морщинки...
Затем, чтоб отправляясь в дальний путь,
Сказать себе: вот это - мой мужчина.

14.02.2018