Масленица

Любовь Баженова
Облака неистово резвились,
С ветром в прятки весело играя,
Солнышко по небушку катилось,
Лучиками землю согревая.
День февральский солнечный весёлый
Масленицей, праздником  явился,
Веселится в городах и  селах
Наш народ, на праздник нарядился:
В сарафанах русских  и рубашках,
Всюду смех, забавы, хороводы,
Чай горячий в самоварах, в чашках,
И блины в морозную погоду.
Посредине площадей сжигаем
Чучело: все беды и невзгоды,
Песенки-заклички распеваем,
Чтоб призвать весеннюю погоду.
Зимушку сегодня провожая,
Ждём от солнца большего тепла.
Пусть быстрее снег в полях растает,
И наступит добрая весна.