Воспоминание

Александр Шталкин
Когда в кустах пронзительно и тонко,
Затенькает кудесник-соловей,
Знай, - ты вовек останешься ребёнком
В саду беспечной памяти моей!

Как хорошо не отнимать ладони,
Пройдя через туманы и дожди,
Чтоб снова оказаться на перроне,
Где пьяного кассира не найти!

Гудком приветствуй, поезд, прелесть Мая:
И то, - преодолел крутой подъём
Состав, где пассажиров принимая,
Уверен проводник - мы все сойдём.

На чёрно-белом, полинялом фоне,
Останутся шикарные цветы,
В которых, утонув на крымском лоне,
Царила безраздельно только ты!

Мешала нам соседская болонка,
Клубился туберозы свежий дым...
Так правь же, смех наивного ребёнка,
Воспоминаньем ветренным моим!