Случай на дороге

Леонид Добридень
Ведут обходчики осмотр ж/д путей,
За близкий горизонт спешила электричка,
На рельсах не должно случайных быть людей,
Чему и учит здесь стоящая табличка.

К сюрпризам на работе, всяк давно привык,
Судьба ещё им не такое преподносит,
Вот с электрички, прямо, выпорхнул мужик,
И шлёпнулся, на путевом откосе.

Спешат они к нему, - да вроде бы, живой,
Водой в лицо, ощупав нежно тело,
Очухался мужик: «Ну, как ты? Что с тобой?
Нам расскажи, про то, как было дело!»

«Сидел смотрел в окно, душа тоской полна,
Старался думать только о прекрасном,
Сидел в вагоне, у приоткрытого окна,
И по стеклу «возюкал» пенопластом.»
         *       *       *
Всегда в беде судьбу и жизнь свою виним,
А нам в себя б, всмотреться беспристрастно,
Задумавшись над тем, что иногда творим,
А не «возюкать» стёкла пенопластом.