Уходящий рыцарь

Саша Урбанович
Рыцарь, пожалуйста, больше не нужно драм,
Мы же давно понимаем, чем дело пахнет...
Всё что сломалось - сломал из нас каждый сам,
Что уж теперь изумляться и скорбно ахать.
Мы уже вышли из возраста тех страстей,
Что разгоняют кровь и щекочут нервы,
И превращают в глупых, смешных детей
Всякого, кто желает быть вечно первым.
Впрочем, прости, это - просто обиды след,
Глупая слабость, рефлексия, - как угодно...
Ты же и сам всё знаешь: потери нет,
Боли исчезли, отныне мы все свободны.
Нет, не волнуйся, я очень спокойно сплю,
Верю в себя и немного - отдельным людям.
Знаешь, я, кажется, даже уже люблю.
Впрочем, об этом не стоит пока, не будем.
В общем, я вот что хотела сказать тебе:
Как там случится дальше - никто не знает,
Просто живи как хочешь, и верь судьбе.
Рыцарь, ты сможешь многое,
                благословляю!

Февраль 2018г.