В романе Шарля де Лакло

Владимир Пустовитовский
В романе Шарля де Лакло
Загнул я  уголок страницы,
Она похожа на крыло,
Из пальцев выпорхнувшей птицы.

Загнул, когда тебя я ждал,
Часы в дому прибили полночь,
Сомненья, как девятый вал,
Из тьмы накатывали волны.

Переложить страниц вину
На плечи грёз – пустое дело,
И мысли гложут тишину,
Как червь могильный гложет тело.