Верхи не могут, низы не хотят

Давид Матецкий
Дождались, кляня дожди.
Видно долго ждали.
Гладкомордые вожди
В блеске ржавой стали.
Не ботинком о трибуну,
Но куда наглядней...
Так и косит с перепугу -
От подвалов спальни.
Вкрадчив шёпот,
Глухой ропот...
Да, низы заждались -
Дробный барабана цокот,
Что верхи зажрались...