Не дразнись!

Кастусь Северинец
Две рыбёшки понарошку
Подразнить решили кошку:

Показали из реки
Два хвоста и плавники.

Шутку та не оценила,
Коготком их подцепила.

На обед теперь у кошки --
Очень вкусные рыбёшки.