Глазам видны лица морщины...

Ирина Покровская Пластинина
Глазам видны лица морщины...
Души немеркнущую цветь
За внешней старости личиной
Им все труднее разглядеть...

Глаза, стыдитесь! Поволокой
Не вас ли время замело?
Иль вас не ждет бессилье срока,
Где больно, мудро и светло?..

И вас коснется тень уродства
И тленья плотского... Тогда
Всю чашу выпьете сиротства
И слезы позднего стыда...


                7 июня 1999 г.