Снова жить легко

Арина Каретникова-Белобородова
Этот год мне обрезал крылья и дал опуститься на дно...
Я хватала ртом воздух, пытаясь вынырнуть снова...
Но опять шла ко дну. И вдруг стало мне все равно.
Не получится? Что ж. Я к такому исходу готова.
Отпустив все, что было, и что несло меня вниз,
Поняла, что плыву - ведь мне стало намного легче.
Будто кто-то мне руку свою протянул: «Держись!»
Я нащупала руку, протянутую мне навстречу.
Я схватила ее, я снова сумела вздохнуть.
А на дне пускай обида моя остается...
В темноте я увидела самый правильный путь,
Что ведёт туда, где свет бесконечный льётся.
Я могу идти вперёд, сбросив груз обид,
Что тянул на дно, не давая идти мне дальше...
Постаравшись забыть. И всех, кто обидел, простить.
Снова жить легко - нараспашку, совсем как раньше!
Благодарна тебе за руку, что мне протянул.
Я потом поняла, кто ты и зачем все это.
В опустевшую душу ты новые чувства вдохнул,
Став моею надеждой и самым ярким рассветом...
2.01.2017