Ещё недавно...

Андрей Чубрик
Ещё недавно время шло неторопливо,
И всё казалось – под рукой и на века.
Сменилось жизни лето осенью дождливой,
Да и зима уже совсем недалека.

Ещё недавно всё незыблемым считалось,
И были истины надёжней, чем гранит.
Всё сметено – на камне камня не осталось,
И прежний идол пъедестал не сохранит.

Ещё недавно все вершины были малы,
Всё – без сомненья – по плечу и по зубам. 
Уж мы не те – мы стали стары и усталы,
Забавы прежние уже не по годам.

Ещё недавно жизнь текла так безмятежно,
И даже думать не хотелось про года.
Уходит время – навсегда и неизбежно,
Уходит всё – как между пальцами вода...

июль 2017