в танце

Оксана Шустова
Ты прикрой оголенные плечи
собери непослушные пальцы
этот съеденный ржавчиной вечер
ускоряется в бешеном танце

этот пепел с подножий Везувия
эти волосы патиной медной
расплетаются в пляске безумия -
то ль отчаянной, то ли победной

а в пальцах - провода оголенные
ищут выхода, требуют воли
что ж вы смелостью днем обделенные
ночью яростно ищите боли?