А дома на столе засохшие цветы

Алевтина Мацонко
А дома на столе засохшие цветы.
И у меня опять не сбылись все мечты.
Я завтрак ем одна, слезу смахнув рукой.
Скажи мне почему, ты вдруг ушел к другой.

А память все болит. И отускать не хочет.
Сижу я у окна в томленье черной ночи.
Пытаюсь доказать, что я не виновата.
Скажи, зачем случилась вдруг горькая расплата.

А за окном береза веткой голой  машет.
Все было хорошо в чудесной жизни нашей.
Но перешла дорогу та яркая блондинка.
И лопнула во мне доверия пружинка.

Как много лишних слов тебе наговорила.
Прости, что все обиды  на волю отпустила.
Не выдержал, ушел и нет теперь возврата.
Тропинка под окном сегодня пустовата.