***

Анна Обложко
Закройте глаза, нащупайте пульс, и хватит.
Размеренный стук. Механизм, приведенный в движение.
Вы слышите? В нем колыбельная матери -
Ласковых дней туманное отражение.

Только закройте глаза. Теперь считайте
Строго в обратном порядке до единицы.
Вспомните, как что-то было впервые, и хватит.
Не разрешите сердцу так быстро биться?

Чудно. Я знаю, что вы однажды
В самом простом разглядели глубокий смысл,
Верили, все исчезнет, одна лишь мысль
Выживет, но о том никому не скажем.

Знаете? Я на днях разрывала в клочья
Прежнюю жизнь, стерла себе все пальцы.
И только наткнувшись на байковое одеяльце,
Плюнула, утонула в объятьях ночи.

Что-то всегда в тишине не давало покоя.
Что-то - лишь семь миллиардов вселенных.
Разве не странно, что только одна накроет
Вас с головой в очертаниях дней блаженных?

Разве не странно? Закройте глаза, пролейте
Кофе на раздражающую одежду,
Дайте свободу мыслям, любви - надежду,
И ни за что. Ни о чем.
Не жалейте.