В белых сапожках гуляла зима...

Роман Воскресенский
В белых сапожках гуляла зима
Звонко пре-звонко стуча каблучком.
Длинными-длинными тропами льда,
Вставшей рекою, застывшим ручьём.

В белую шубку одета она.
С белыми косами вьюги пришла.
И пробегая мой дом, у окна,
Передохнуть захотела зима.

Может глядела она на меня?
Может ей скучно стоять просто так?
И потому на поверхность стекла
Лёг и остался, со мной, её знак.

Чудный узор на окошке моём
Радует глаз и горит торжеством…
А за окошком играют в снежки…,
Музыка смеха звенит ребятни,

Сквозь ледяные узоры окна
В белых сапожках гуляла зима.
__________________________

Люди бросали всего лишь снежки.
Будто и не было в мире войны.