Фуга Баха...

Альга
Бег* предстает, как принцип Жизни Вечной,
что вопреки всему стремит в веках течение.
Он есть-как-есть,вне скорби и вдохновения,
и сквозь жизни-смерти проходит безконечно.

Не оборачивается он вспять на мир увечный,
ведь у него уже иного уровня предназначение -
собою проявлять лишь жизнеспособные явления,
выводя в Вечность их с орбиты Пути Млечного...

*Фу;га (лат. fuga бег от лат. fugere бежать, убегать)