Ненужная память

Людмила Лесных
Ну вот и настала пора изменить отношенье
К тому, на что сердце моё отзывалось любовью.
Теперь лишь покой, созерцанье, умиротворенье,
Сбирая в ладони остатки страданий, гнездо вьют.

Сберечь... Для чего? Наша память хранится Всевышним,
И лучше с Ним встретиться девственно чистыми. Либо,
Когда нас обратно пришлет Он, окажется лишней,
Ненужною память. И, может, потребует нимба.

13 февраля 2018