Сакура - символ возрождения

Галина Кочергина
На фото моя картина на картоне (акрил).

Сакура – таинственное древо.
С января уж остров весь в цвету.*
Шесть  окрасок у неё примерно:
Мне б увидеть эту красоту.
Красный, белый, жёлтый и зелёный,
Розовый, малиновый, цветной,
В жизнь и в солнце по уши влюблённый,
Возрожденья символ кружевной.
Сливой или вишней величают.
А цветки похожи на пион,
Или розу нам напоминают.
С хризантемой также схож бутон.
Холода ему совсем не страшны.
Их он любит. Дольше цвет живёт.
И лишь ветер, прилетев  однажды,
Лепестки коврами вниз стряхнёт.
На Хоккайдо праздник завершая,*
Сакура  - Японии краса,
Увядает, но хранит признанья,
Что остались в мире чудеса.

* Цветение сакуры начинается в январе на острове Окинава (расположен на юге) и заканчивается на острове Хоккайдо, перемещаясь, таким образом, на север.