Масленичное

Михаил Озеров
За окном мороз трескучий... 
Вьюга воет, всё метеля...
Зиму как прогнать - нас учит
Ма'сленичная неделя.

Угости меня блинами,
Подари частицу солнца -
Пусть их вкус с горячим чаем
В сердце счастьем отзовётся.

И тепло твоей улыбки
О весне напомнит нежно,
Хоть со скоростью улитки,
Но она в пути, конечно. 

И морозы, и метели
Дух наш только закаляют...
Дай лишь повод для веселья
И попить с блинами чаю.

Михаил Озеров 13.02.2018